北京SEO培训班_SEO技术培训_中公优就业IT培训-吴秀龙

中公教育集团SEO管理部负责人、优就业SEO研究院院长、王牌导师,多年一线实战经验,掌握数百个站点、数亿级流量,涉及教育、招聘、电商、金融、视频、旅游等领域。【格言】用心观察、用心体会、用心实践。

【百度站长SEO学院】页面长度过长,会导致网页不收录吗?

最近院长收到一个非常典型的抓取优化例子,整理一下分享给各位,各位站长们谨记不要出现相同的情况:

站点反馈

网站主体内容都是js生成,针对用户访问,没有做优化;但是网站特针对爬虫抓取做了优化,且将图片也直接做了base64转化;然而优化后发现内容却不被百度收录

页面质量很好,还特意针对爬虫做了优化,为什么内容反而不收录了呢?

工程师分析:

1、网站针对爬虫爬取做的优化,直接将图片二进制内容放到了html中导致页面长度过长,网站页面长度达164k;

2、 站点优化后将主体内容放于最后,图片却放于前面;

3、爬虫抓取内容后,页面内容过长被截断,已抓取部分无法识别到主体内容,最终导致页面被认定为空短而不收录。

工程师建议:

1、不建议站点使用js生成主体内容,如js渲染出错,很可能导致页面内容读取错误,页面无法抓取

2、 如站点针对爬虫爬取做优化,建议页面长度在128k之内,不要过长

3、针对爬虫爬取做优化,请将主题内容放于前方,避免抓取截断造成的内容抓取不全
来源:百度站长平台
评论
TOP